Новости Владивосток

Результаты 25-го тура чемпионата России по футболу: «Зенит» выходит в чемпионы

Проиграв в Питере, ЦСКА бесповоротно выбыл из борьбы за чемпионство. Зато перед «Зенитом» теперь открыта прямая дорога к чемпионскому титулу. 13 очков в оставшихся пяти матчах гарантируют петербуржцам золотые медали - как бы ни сыграли «Спартак» и «Москва».

В центральном матче 25-го тура Премьер-лиги лидер чемпионата «Зенит» принимал чемпиона двух последних лет – ЦСКА. Для обоих соперников этот матч был отличным шансом прервать неутешительные серии.

Многие ожидали, что «Зенит» уверенно выиграет борьбу в центре поля, но этого не произошло. Первые полчаса игры прошли с небольшим преимуществом ЦСКА. Армейцы создали за это время два голевых момента. Отличная комбинация с участием Жиркова и Жо завершилась голом Вагнера Лава, забитым с линии ворот. Однако взятие ворот не было засчитано – Лав находился в офсайде.

Гол «Зенита» не вписывался в ход матча – помогла хитрость Аршавина, неудачная игра Мандрыкина на выходе и нерасторопность Жо. На 32-й минуте Андрей попал в дальнюю штангу прямым ударом с углового, но далеко отлететь от ворот мячу было не суждено. Футболисты ЦСКА растерялись и не вынесли вовремя мяч, а Жо и вовсе промешал мячу уйти за лицевую линию, что позволило Погребняку в сутолоке у ворот протолкнуть мяч в сетку – 1:0.

Как только Газзаев перешел на игру в три форварда, «Зенит» забил второй гол: Денисов просто расстрелял ворота Мандрыкина – 2:0. Вагнер Лав сразу же сократил счет до 2:1. Но на большее ЦСКА был не способен. Закономерная победа сделала «Зенит» безусловным фаворитом чемпионской гонки.

Два часа спустя «Спартак» восстановил трехочковый отрыв от «Зенита». Красно-белые уверенно обыграли в «Лужниках» «Химки» – 2:0.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта