Новости Владивосток

Вице-премьер Медведев отказался идти на выборы от «Единой России»

Присутствовавший на медиафоруме партии "Единая Россия" вице-премьер Дмитрий Медведев, курирующий нацпроекты, заявил, что не пойдет на выборы от этой партии, так как "другие дела есть очень важные".

"Это не значит, что у меня нет симпатии к этой политической силе. Наоборот, мое присутствие здесь является очевидной демонстрацией этих симпатий", - добавил первый вице-премьер. "Кому-то нужно заниматься и рутинными вопросами другого порядка. Кто-то занимается партийной работой, а кто-то занимается правительственными делами", - сказал Медведев.

Напомним, что наиболее смелые политологи предсказывали следующий вариант предвыборной тройки "ЕдРа": вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Теперь, когда Медведев отказался от "думских" амбиций, очевидно, что в первую тройку "партии власти" войдет его бывший конкурент по "преемничеству" - Сергей Иванов. При таком варианте он же может возглавить фракцию "Единой России" в новой госдуме с прицелом на "президентский" 2008 год.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта