Новости Владивосток

Минобороны планирует призвать осенью более 130 000 несудимых граждан

Министерство обороны РФ осенью 2007 года планирует призвать на военную службу в Вооруженные силы более 132 тыс. человек. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в нынешнюю призывную кампанию, которая начнется 1 октября с.г., "в целях улучшения качественных характеристик молодого пополнения и в связи с появившейся возможностью отбора призывников, на военную службу не будут призваны граждане, имеющие снятую или погашенную судимость".

На военную службу весной 2007 года были призваны 133,5 тыс. человек. В Вооруженные силы были направлены 101,5 тыс. человек, что позволило укомплектовать должности рядового и сержантского состава на 99,7%. В другие войска и воинские формирования были направлены около 32 тыс. человек, при этом укомплектованность должностей рядового и сержантского состава Вооруженных сил составила 99,7%, других войск и воинских формирований - 96,9%. С военной службы были уволены 129,4 тыс. военнослужащих, в том числе из Вооруженных сил РФ - 87,5 тыс. военнослужащих, из других войск и воинских формирований - 42 тыс. военнослужащих.

Напомним, летом 2006г. президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву". Этот закон отменяет ряд отсрочек от призыва в Вооруженные силы РФ. В частности, законом устанавливается с 1 января 2008г. срок службы по призыву 12 месяцев. При этом для солдат, призванных в 2007г., вводится переходный период, и они будут служить 18 месяцев. Также сокращается срок альтернативной гражданской службы пропорционально сокращению военной службы по призыву. Срок альтернативной службы в 1,75 раза превышает срок службы по призыву.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта