Новости Владивосток

В России за неуплату штрафов водителей могут посадить

Пресс-служба Федеральной службы налоговой полиции сообщила, что в ближайшее время на трассы России вместе с инспекторами ГИБДД выйдут судебные приставы, которые будут отслеживать выплату водителями штрафов. Теперь любой водитель может отправиться за решетку в том случае, если выяснится, что он в течение 30 дней не выплатил наложенный на него штраф. В таком случае он может отправиться в тюрьму, где будет заключен под арест сроком до пятнадцати суток.

Эта крайняя мера будет применяться не всегда. Для начала нарушитель должен будет выплатить свой штраф в двойном размере. Таким способом служба судебных приставов решила бороться с повальным нежеланием автовладельцев исполнять штрафные санкции ГИБДД. По данным федеральной службы, в течение одного только прошлого года чиновникам пришлось принуждением добиваться выплаты более чем одиннадцати миллионов штрафов.

Между тем, правозащитники отнеслись к этой нвоости по-разному. Кто-то полагает, что такое решение незаконно в принципе, а кто-то уверен, что, несмотря на теоретическую возможность ареста за неуплату штрафа государство физически не сможет содержать такое гигансткое количество неплательщиков в камерах.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта