Новости Владивосток

В Кировской области из-за ругательств в адрес «Единой России» закрыт сайт болельщиков

В Кировской области из-за ругательств в адрес местных властей и «ЕдРа» закрыт сайт болельщиков хоккейной команды "Родина". Поводом стало то, что в одном из сообщений форума было сказано, что единороссов стало «до е..ни матери» и надо бы «организовать митинг какой-нибудь». Об этом сообщает Газета.ру.

Сайт болельщиков команды «Родина», которая спонсируется администрацией Кировской области, перестал существовать 20 сентября, когда питерский оператор связи ЗАО «Веб-хостинг»  прекратил предоставление услуг связи интернет-порталу. Поводом для этого послужило уведомление отдела К УВД Кировской области, который занимается борьбой с преступлениями в сфере высоких технологий. Руководство отдела усмотрело состав преступления в отдельных сообщениях болельщиков команды на форуме сайта, содержащих оскорбительные высказывания в адрес правительства области и правящей партии «Единая Россия», и потребовало у провайдера приостановить работу сайта.

Самую резкую запись оставил на форуме один из болельщиков, которому не понравилось, что команде собираются сократить финансирование, а хоккеистам урезать зарплаты. В цитате сохранена орфография автора. «З/п хоккеистам, конечно, можно снизить, только это уже будут совсем другие хоккеисты, – пишет он. – Сидит такой казел, за народные бабки штаны просиживает и пытается отобрать у народа последнюю радость в этой говенной жизни.

И таких казлов с каждым годом все больше и больше. Чиновников всяких, партийных единороссов мля (бывших коммуняг) – до е..ни матери стало, а работяг днем с огнем ищут.

Вот хреново, что нет у нас юр. лица в виде общественного движения. По идее бы организовать митинг какой-нить, народные волнения
».

Особое негодование болельщиков вызвали слова вице-губернатора Кировской области Николая Горохова, который заявил: «Казна не в состоянии удовлетворить все запросы клуба, а потому «Родине» предложено урезать свои расходы. В первую очередь это касается зарплаты хоккеистов». Возмущенные болельщики пригрозили на сайте, что устроят «августовскую революцию» в том случае, если правительство области не изменит своего решения. Отдельные пользователи ресурса даже предложили заказать наклейки на автомобили с надписью: «Убил Горохова – помог Родине».

В отделе К говорят, что сайт может возобновить свою работу при определенных условиях. Однако администратор сайта не намерен идти на какие-либо уступки властям и предпочитает вовсе не заниматься закрытым сайтом его исправлению под запросы милиции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта