Новости Владивосток

Главный обидчик футбольной соборной России может пропустить ответный матч в Москве

Нападающий сборной Англии Майкл Оуэн, скорее всего, пропустит отборочный матч чемпионата Европы против сборной России 17 октября, передает РБК.

В ближайшую пятницу нападающему "Ньюкасла" и сборной Англии Майклу Оуэну предстоит операция по удалению грыжи. Таким образом, его участие в матчах против сборных Эстонии и России (13 и 17 октября) теперь под большим вопросом.

Команда "трех львов", продолжающая борьбу за выход на Чемпионат Европы-2008 из группы "Е", уже лишилась одного форварда основного состава. Нападающий "Уигана" Эмил Хески получил стрессовый перелом стопы, после чего также вынуждено предался малоприятному общению с хирургическим скальпелем. Получается, что два героя английской атаки, вдохнувшие жизнь в команду Стива Макларена, в ключевом матче с подопечными Гуса Хиддинка в "Лужниках" своей команде не помогут. Напомним, что в матчах с Израилем и Россией образцово-показательная игра пары экс-форвардов "Ливерпуля" Оуэн-Хески (Майкл забил один мяч израильтянам и два - нашей сборной, а Эмил был безупречен в подыгрыше в обоих поединках) привела к крупным победам хозяев "Уэмбли" - два раза по 3:0.

Облегчением для Макларена может стать разве что возвращение в строй Уэйна Руни. Руналдо, восстановившийся после перелома ноги, отбегал в воскресенье как ни в чем не бывало 90 минут во встрече своего "Манчестера" с «Челси» в чемпионате Англии. Ну, а на позиции габаритного нападающего Хески сможет заменить другой "властелин воздуха" - форвард "Ливерпуля" Питер Крауч.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта