Новости Владивосток

США изучают возможность размещения систем ПВО в Грузии

Группа американских экспертов, которые изучали в Азербайджане возможность размещения на Габалинской РЛС систем противовоздушной обороны, сейчас находятся в Батуми (Аджария). Как сообщает телекомпания «Рустави 2», США отказались от использования Габалинской РЛС, «в результате чего они и приехали в Грузию».

По одной из версий, не исключено, что визит американцев связан с возможным размещением ПВО США в Грузии. Хотя, информирует телекомпания, эта информация официально не подтверждена. Вместе с тем американские эксперты уже встретились с руководством компании «Грузаэронавигация».

Напомним, в середине сентября американская делегация побывала на Габалинской РЛС в Азербайджане. Станцию изучали десять офицеров Пентагона во главе с заместителем главы агентства по противоракетной обороне бригадным генералом Патриком О'Рейли. о итогам визита генерал сказал: «Мы ценим предоставленную возможность и настроены оптимистично в отношении того, что можем найти пути для сотрудничества в области противоракетной обороны».

Как сообщает «Интерфакс», при этом О'Рэйли сделал и менее оптимистичное заявление относительно РЛС. «По нашим впечатлениям, РЛС все это время выполняла функции, для которых ее создали русские в 1980-х годах» - сказал бригадный генерал. Он также отметил, что в настоящее время американская сторона оценивает, каким образом станция может быть использована в рамках взаимовыгодного сотрудничества.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта