Новости Владивосток

Обвиняемые из Кондопоги оказались должны 4,6 миллиона рублей

Адвокаты подсудимых по уголовному делу о массовых беспорядках в Кондопоге (сентябрь 2006 года) не согласны с суммой ущерба, которую предъявило следствие их подзащитным.

Как сообщил РИА "Новости" адвокат Владимир Югансон, его подопечные готовы возместить нанесенный ими ущерб, но его сумма гораздо меньше требуемой потерпевшими. По данным прокуратуры, участники массовых беспорядков нанесли ущерб на общую сумму более 4 млн 600 тысяч рублей.

"Подсудимые обвиняются в деяниях, совершенных 2 сентября 2006 года, а потерпевшие заявили гражданские иски о возмещении ущерба, нанесенного не только в этот период, но и в другие дни, когда тоже происходили погромы", - сказал адвокат, комментируя итоги состоявшегося в понедельник судебного заседания по данному делу. Очередное заседание суда назначено на вторник.

Подсудимыми в этом судебном процессе проходят 12 жителей Кондопоги, которые обвиняются в погромах и поджогах торговых точек выходцев с Кавказа 2 сентября 2006 года. Погромы были спровоцированы произошедшей в ночь на 30 августа 2006 года у ресторана "Чайка" дракой между жителями Кондопоги и кавказцами, в результате которой 2 человека погибли и 9 получили ранения. В произошедшем обвиняются шестеро выходцев из Чечни, их дело рассматривает сейчас Верховный суд Карелии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта