Новости Владивосток

Сборная России пробилась в финал Кубка Дэвиса

Теннисная сборная России обыграла команду Германии в полуфинальном матче Кубка Дэвиса-2007. Для определения победителя потребовалось провести все пять матчей. В решающей встрече Игорь Андреев переиграл Филиппа Кольшрайбера. В финале российская команда сыграет со сборной США, которая переиграла сборную Швеции.

Матч между Андреевым и Кольшрайбером продолжался 2 часа и 39 минут. Россиянин очень уверенно выиграл первый сет, не дав сопернику возможности завязать борьбу на своей подаче. Однако во второй партии немецкий теннисист сумел сделать брейк, и это преимущество удержал до окончания сета.

Как сообщает Lenta.ru, в третьей партии Андреев разгромил соперника "всухую", а в четвертом сете при счете 1:1 проиграл свою подачу. Однако российский теннисист уже в следующем гейме отыграл потерянную подачу. Затем он сделал еще один брейк и получил решающее преимущество.

В последнем гейме у россиянина был тройной матч-бол при счете 40:0, однако он не только упустил это преимущество, но и позволил Кольшрайберу получить возможность для брейка. В этот момент Андреев все же отыгрался и с четвертого матч-бола довел игру до победы.

Напомним, что в первый день полуфинала Андреев обыграл Томми Хааса, а Николай Давыденко уступил Кольшрайберу, во второй день в парной встрече Дмитрий Турсунов и Михаил Южный уступили Александру Васке и Филиппу Петцшнеру, а в третий день Южный обыграл Петцшнера.

Сборная России является действующим обладателем Кубка Дэвиса, а сборная США чаще всех в истории выигрывала этот трофей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта