Новости Владивосток

Ответственность за подрыв «Невского экспресса» взяли на себя чеченские боевики

Чеченские боевики из отряда «Риядус Салихийн» взяли на себя ответственность за подрыв пассажирского поезда «Невский экспресс». Такое заявление размещено на одном из сайтов террористов в интернете.

Как сообщает «Интерфакс», в сообщении говорится, что взрыв на железной дороге устроила группа диверсантов, которая без потерь покинула место теракта.

В аналогичном сообщении, которое было опубликовано ранее на другом сайте боевиков, террористы заявляли также: «Бригада Шахидов «Риядус Салихийн» будет и впредь атаковать важные экономические, политические и военные объекты на территории Русни, в том числе транспортные узлы и коммуникации. Мы будем наносить удары в любое удобное для нас время и в любом удобном для нас месте на всей территории Русни, которая является зоной военных действий».

Бригада шахидов «Риядус Салихийн» создана Шамилем Басаевым в 2002 году, и уже брала на себя ответственность за ряд терактов на территории России.

Напомним, что 13 августа 2007 года в Новгородской области сошел в рельс поезд Москва — Санкт-Петербург «Невский экспресс». Во время аварии 60 человек получили травмы. Теракт не исключается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта