Новости Владивосток

«Спартак» и «Зенит» разгромили соперников в Кубке УЕФА

Российские футбольные клубы в четверг успешно показали себя на стартовом этапе Кубка УЕФА. Московский «Спартак» и питерский «Зенит» добились крупных домашних побед.

Московский "Спартак" начал выступление в Кубке УЕФА по футболу с разгрома клуба второго шведского дивизиона "Хэкен". Первая встреча первого раунда турнира, состоявшаяся в четверг в Москве, завершилась победой команды Станислава Черчесова со счетом 5:0, сообщает РИА Новости.

Исход поединка стал очевиден уже к 19-й минуте, когда три мяча в ворота гостей забил Роман Павлюченко. Форвард российской сборной открыл счет на 6-й минуте ударом головой, а затем поразил ворота ударами ногой метров с 14-и и пяткой с близкого расстояния. Несмотря на обилие моментов у ворот "Хэкена", до перерыва счет так и не изменился.

В начале второго тайма последовала новая вспышка активности "Спартака", в составе которого забили Веллитон (55-я минута) и Егор Титов (57). Капитан "Спартака" после успеха жестом показал, что свой забитый мяч посвящает недавнему рождению дочери, которую родители назвали Ульяной. Счет 5:0 сохранился до финального свистка в матче.

Ответный матч между "Спартаком" и "Хэкеном" состоится 4 октября в Швеции. Победитель этого противостояния выйдет в групповой турнир Кубка УЕФА.

Питерский "Зенит" переиграл бельгийский "Стандарт" со счетом 3:0. "Зенит" открыл счет в матче на исходе первой половины встречи. Андрей Аршавин, получив мяч в центре поля, немного продвинулся с ним и метров с 23-х неотразимо пробил под перекладину ворот соперников.

Перед перерывом на стадионе "Петровский" произошел и еще один важный эпизод: со своего места на скамейке запасных был изгнан главный тренер "Стандарта" знаменитый в прошлом голкипер Мишель Прюдомм, слишком активно комментировавший действия и решения арбитра.

Аршавин во втором тайме на 66-й минуте развил успех "Зенита". На этот раз он не стал бить издали, а ворвался в штрафную и ударил низом впротивоход голкиперу. Вратарь "Стандарта" Оливье Ренар в этом эпизоде действовал не лучшим образом: мяч прошел у него под рукой.
Третий гол питерцев "родился" из затяжной атаки, во время которой хет-трик мог оформить Аршавин. Но забить суждено было не форварду сборной России, а корейскому полузащитнику Ким Дон Чжину. Поймав на грудь в штрафной площади бельгийцев передачу с фланга, кореец точно пробил в нижний угол. На 86-й минуте счет стал 3:0 и не изменился до конца игры. Крупная победа вкупе с отсутствием пропущенных мячей на свом поле говорят о хороших шансах "Зенита" на выход в групповой турнир Кубка УЕФА.
Ответный матч первого круга Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Стандартом" состоится в Бельгии 4 октября.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта