Новости Владивосток

Ющенко требует у России выдать его отравителей

Люди, отравившие Виктора Ющенко, скрываются в России. Об этом заявил сегодня сам президент Украины, комментируя информацию о предоставлении Генеральной прокуратурой РФ ответа Украине на запрос относительно его отравления.

«Сейчас активизировалось сотрудничество с российской генпрокуратурой. Возможно, в ходе переговоров будут завершены диалоги об экспертизе диоксина, привлечении к ответственности тех людей, которые находятся в Российской Федерации», — сказал глава украинского государства.

По словам президента Украины, экспертизы дали возможность установить точное время отравления, и поэтому для него не секрет, кто и как его отравил. Ющенко добавил, что «следствие пробуксовывает там, где нет дознания ключевых игроков моего отравления». «Это люди известные, по некоторым есть информация об их местонахождении, где они получают зарплату», — сказал президент.

Как сообщает ИАТР-ТАСС, Ющенко отметил, что украинская сторона может сообщить информацию российской прокуратуре, «чтобы эти люди были депортированы в Украину, если они граждане Украины, а там, где они уже успели получить российские паспорта, провести соответствующие следственные действия».

За непосредственными отравителями «безусловно, стоят другие», отметил Ющенко, добавив, что не хочет об этом говорить до завершения следствия.

Напомним, что сегодня Генеральная прокуратура РФ заявила, что направила украинской стороне ответ на запрос по делу об отравлении президента Виктора Ющенко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта