Новости Владивосток

Сергей Иванов: Россия вышла из экономического кризиса

Россия вышла из экономического кризиса и преодолела ситуацию "выжить любой ценой". Такое громкое заявление сделал вице-премьер Сергей Иванов на вручении правительственных премий.

Первый вице-премьер Иванов, не сумевший стать премьер-министром, по-прежнему отслеживает ситуацию в российской экономике и делает недвусмысленные заявления, скорее, подходящие лидеру страны, нежели заместителю главы правительства.

"Сегодня уже можно констатировать, что мы вышли из кризиса. И в активе нашей экономики немало предприятий, которые уже прочно стоят на ногах", - заявил Иванов, хотя и добавил, что "преодоление ситуации под названием "выжить любой ценой" ни в коем случае, конечно, нельзя расценивать как завершение пути".

"Это только этап развития, первый шаг. Нужно двигаться дальше, покоряя самые высокие мировые стандарты", - подчеркнул исполняющий обязанности первого вице-премьера. И, по его мнению, "наши производители уже успешно штурмуют эти высоты".

Среди таких компаний Иванов назвал лауреатов правительственной премии. Премия правительства России в области качества присуждается ежегодно. В этом году лауреатами стали среди крупных предприятий ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и Дальневосточный госуниверситет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта