Новости Владивосток

В Чечне убиты почти все главари боевиков

В Чечне уничтожены почти все главари более-менее крупных бандгрупп - от так называемых бригадных генералов Ичкерии, командующих фронтов и ниже. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Чеченской Республики генерал-майор милиции Руслан Алханов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Если бы одиозный главарь террористов Доку Умаров находился в Чечне, он бы был уничтожен", - отметил министр. По его словам, в настоящее время в результате спецопераций правоохранительным органам удалось разрушить всю систему управления так называемых незаконных вооруженных формирований. У них нет поддержки населения и они не способны на проведение крупных вылазок.

Касаясь ситуации в соседней Ингушетии, где проводится спецоперация по пресечению деятельности бандгрупп, глава МВД Чечни сообщил, что милиция республики приняла своевременные и адекватные меры для недопущения пересечения боевиками административной границы Ингушетии и Чечни. Глава МВД также сообщил, что сейчас в Чечне практически удалось пресечь такой вид тяжких преступлений, как похищение людей. Преступники, занимающиеся этим бизнесом, привлекаются к суровой уголовной ответственности. В этом году зафиксировано 2-3 похищения.

Вместе с тем глава МВД сообщил, что с начала контртеррористической операции в Чечне - с 1999 года погибли, выполняя служебный долг в борьбе с международным терроризмом, более тысячи сотрудников чеченской милиции.

Алханов сообщил, что для обеспечения безопасности во время предстоящих выборов в Госдуму, а также во время референдума по Конституции ЧР будут приняты все необходимые меры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта