Новости Владивосток

Госдума одобрила нового премьера

Кандидатуру Виктора Зубкова поддержал 381 парламентарий. Против проголосовало лишь 47 депутатов, еще 8 воздержались. Обсуждение нового главы Кабинета министров заняло у депутатов полтора часа.

В пятницу, выступая перед депутатами Госдумы, Зубков сообщил, что «занимаясь практической работой, помимо решения производственных проблем, мы никогда не забывали о благополучии людей».

Говоря о курсе правительства, которое он возглавит после голосования в Думе, он заявил, что кабинет министров будет заниматься стабильным экономическим и общественным развитием России. Новый премьер выразил уверенность, что сможет придать динамику работе правительства.

Самый волнующий депутатов вопрос кандидату в премьеры задал председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Заявив, что в социальной сфере сделано очень много, но еще больше совершено ошибок, депутат поинтересовался судьбой министров, к которым у Думы больше всего претензий - Владимира Яковлева, Александра Соколова и Михаила Зурабова. Зубков согласился, что «стратегия была правильная, но исполнение никудышное», и заверил депутатов, что «кадровые изменения назрели».

При открытом голосовании новый премьер получил 381 голос – против 47-ми при восьмерых воздержавшихся. Виктор Зубков поблагодарил депутатов за поддержку и, отказавшись отвечать на вопросы журналистов, покинул здание на Охотном ряду. «В связи с тем, что есть много вопросов, которые надо решать, я хотел поблагодарить вас, и сказать, что мы еще увидимся в ближайшее время», - сказал он журналистам.

Как сообщает РИА «Новости», Владимир Путин после подписания указа о назначении Зубкова сказал, что на пост президента могут претендовать пять человек. Однако ни одного имени не назвал.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта