Новости Владивосток

Фрадков ушел, премьером будет Зубков

В среду, 12 сентября, как и ожидалось, премьер-министр Михаил Фрадков подал в отставку, объяснив свое решение "приближающимися крупными политическими событиями в стране и своим желанием предоставить президенту России полную свободу выбора решений, включая кадровые". Президент Путин вынес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Виктора Зубкова, возглавляющего федеральную службу финансового мониторинга.

Виктор Зубков для Кремля – не чужой человек. Во-первых, когда-то он был заместителем Владимира Путина. Во-вторых, с правительством он даже состоит в родственных отношениях – министр обороны Анатолий Сердюков – зять Зубкова. Виктор Зубков – не уроженец Санкт-Петербурга, но к так называемым «питерским» его можно смело отнести. В 92-м в жизни Зубкова произошло ключевое событие – он стал первым заместителем главы комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга – то есть заместителем Владимира Путина. Впрочем, некоторые даже считают, что опытный аппаратчик Зубков даже стал своего рода наставником для молодого Путина.

Кандидатуру Виктора Зубкова Госдума планирует рассмотреть на пленарном заседании в пятницу.

Сейчас в планах Зубкова - встречи с думскими лидерами. Первая встреча с коммунистами, затем ЛДПР, «Справедливая Россия» и в заключении – фракция «Единой России». Ожидается, что голосование по кандидатуре Зубкова пройдет в парламенте завтра.

Фото: РИА Новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта