Новости Владивосток

ФСФР тоже хочет слушать чужие телефонные разговоры

Замглавы Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев в среду заявил, что его служба настаивает на предоставлении ей права слушать чужие телефонные переговоры.

«Мы не говорим, что пытаемся взять на себя оперативно-розыскные мероприятия, но в том числе мы хотели бы иметь доступ к прослушиванию телефонных разговоров тех или иных субъектов. Это вкладывается в закон по борьбе с инсайдом», - пояснил Бембя Хулхачиев в среду.

«Каждый год мы отправляем в МВД порядка 800 материалов по тем или иным злоупотреблениям, которые имеют место быть. Сколько из этого количества будет уголовных дел - по всей видимости, зеро», - сказал Хулхачиев.

При этом он отметил, что идеи ФСФР по ужесточению санкций к компаниям за нераскрытие информации одобрены правительством РФ и направлены на рассмотрение в Госдуму. Так, ФСФР выступила за увеличение штрафов для юридических лиц до 1 млн рублей, кроме того, ответственность будут нести должностные лица предприятия, а сроки административного расследования фактов нарушения правил раскрытия информации продлеваются с двух месяцев до года, передает «Интерфакс».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта