Новости Владивосток

Россияне обыграли хорватов на Чемпионате Европы по баскетболу

Сборная России завершила второй групповой турнир мужского чемпионата Европы по баскетболу, который проходит в Испании, победой над командой Хорватии. Поединок в Мадриде завершился победой подопечных Дэвида Блатта со счетом 83:70.

Соперником россиян по этой игре была, наверное, самая нестабильная команда турнира. Хорваты сумели справиться здесь с действующими чемпионами мира испанцами, при этом уступив сборным Латвии и Израиля, которых к баскетбольным грандам отнести трудно.

Начали обе команды ни шатко, ни валко. За всю первую половину игры сборная России ни разу не вела в счете, несмотря на то, что основной разыгрывающий хорватов Зоран Планинич быстро получил три фола, после чего был временно отправлен на скамейку.

Сирена на перерыв застала сборную России в контратаке, оставляя надежду, что, начиная с третьей четверти, команда преобразится.

Так и случилось: первый же бросок Кириленко в третьей четверти вывел сборную России вперед - 43:42. Хорваты быстро вернули себе лидерство, но ненадолго. Дальний бросок нашего лидера, данк Виктора Хряпы в контратаке и заработавшая защита дали сопернику понять, что он имеет дело с более агрессивным вариантом сборной России.

За две с половиной минуты россияне не позволили хорватам ни разу отличиться, организовав рывок 8:0. И лишь неточность в завершении атак не позволяла подопечным Блатта добиться более солидного перевеса, чем "+4". С такой разницей - 60:56 в пользу сборной России - и завершилась третья четверть.

В заключительной 10-минутке россияне оборотов не снизили, хотя Блатт дал передышку Хряпе и Никите Моргунову, и практически не использовал Сергея Моню. Зато лучший свой матч на турнире провел очень полезно действовавший Николай Падиус, завершивший игру с 6 очками, 5 передачами и 2 перехватами. А лучшим у россиян по традиции стал Кириленко, набравший 20 очков и сделавший 8 подборов.

Российская команда завершила свое выступление на втором групповом этапе на промежуточном первом месте, которое она будет занимать как минимум до окончания вечернего матча Испания - Израиль.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта