Новости Владивосток

«Война» «Борна» с «Глянцем»

Подведены итоги кассовых сборов в российских кинотеатрах с 30 августа по 2 сентября. Как и ожидалось, лидер проката не изменился – на первой строке рейтинга по-прежнему драматический экшен «Ультиматум Борна», последняя часть трилогии о похождениях супершпиона без памяти, зато с навыками машины смерти. Всего на каких-то жалких две тысячи долларов от него отстает новичок той недели - «Война» с Джейсоном Стэтемом и Джетом Ли. Третье место – за «Глянцем» Андрея Кончаловского.

Всего «Ультиматум» уже опустошил карманы россиян на 4,7 миллиона. Отличный результат, особенно, если учесть, что обе предыдущие части у нас в стране не собрали и трех миллионов. Что послужило тому причиной? Вероятно, возросшая популярность Мэтта Дэймона, а может, и отсутствие более-менее серьезных конкурентов. Все-таки «Война», на которую возлагались определенные надежды, получилась настолько недоделанной, что пересматривать ее, в отличие от крепкого и зрелищного «Борна» желания не возникает ровным счетом никакого. Всего на счету «Войны» чуть больше 1,2 миллионов.

«Глянец», вопреки прогнозам, сильно падать в сборах упорно не желает, и за уик-енд собрал еще один миллион. Дать разумное определение этому факту решительно невозможно, равно как и осознать, что в гламурной копилочке уже 3,8 миллиона, и, если дело пойдет такими же темпами, фильм вполне может отбить и основной бюджет, и рекламный (всего около 5 миллионов).

Неплохо стартовала романтическая комедия «Вкус жизни» - 624 тысячи, продолжают падение «Симпсоны» - у них сейчас 7,26 миллиона после трех недель проката, абсолютным провалом можно назвать кассовые сборы ужастика с Пинк «Катакомбы» (125 штук – куда это годится?) и, к сожалению, вполне достойного отечественного фильма «Артистка» с отличным актерским составом. Видимо, глянец публике дороже. Ну-ну. Мы же не устаем радоваться кассовым сборам «Звездной пыли» - долгожитель рейтинга сейчас на 8-ом месте и с 7 миллионами 836 тысячами в кармане. Судя по всему, за прошедшую неделю 8-миллионный барьер киносказкой Нила Геймана пройден, что не может не радовать.

На прошлой неделе стартовали «Чак и Ларри», «Поезд на Юму» и «Любовь и другие катастрофы». Последний великолепен, второй прекрасен, первый вовсе был дурак, но тоже милый. Посмотрим, какие результаты они продемонстрируют.

Подробности, как всегда, на kino.vl.ru

На фото - кадр из фильма "Глянец".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта