Новости Владивосток

Железнодорожников обокрали на сто миллионов

В 2007 году на сети российских железных дорог выявлено 10 750 фактов хищений на сумму 100 миллионов рублей. Проблема хищений на железнодорожном транспорте во многом связана с отсутствием жестких законодательных норм, ограничивающих оборот цветных и черных металлов. Одной из острых проблем, впрямую влияющих на безопасность движения подвижного состава, остается проблема хищений имущества и несанкционированных вмешательств в деятельность железнодорожного транспорта. Железнодорожники предлагают законодательно ужесточить наказания преступникам.

Так, за прошедший период текущего года выявлено 10750 фактов хищений на сети железных дорог на сумму 100 миллионов рублей. За хищения задержано 11313 человек, предотвращено 7714 хищений на сумму более 60 миллионов, возбуждено 3139 уголовных дел, сообщает пресс-служба «РЖД».

«До настоящего времени на государственном уровне не приняты нормативные правовые акты по установлению государственного регулирования в сфере заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов», - заявил начальник Департамента безопасности ОАО «РЖД» Александр Сергиенко, выступая на заседании Комитета Государственной Думы по безопасности.

Проводимая работа на железных дорогах совместно с органами внутренних дел и ведомственной охраной по выводу пунктов приема металлолома из полосы отвода, на сегодняшний день, ощутимых результатов не дает.
ОАО «РЖД» предлагает ужесточить ответственность за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения, а также установить конфискацию предмета административного правонарушения в качестве обязательного к применению вида административного наказания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта