Новости Владивосток

Начало учебного года: в 40% российских школ нет туалетов

 В 40% российских школ отсутствует канализация и туалеты - это выгребные ямы, которые находятся во дворах школ. Горячим питанием обеспечены 85% школ, в 58% школ есть автоматическая пожарная сигнализация, примерно в 60% школ есть система оповещения о пожаре, первичными средствами пожаротушения в этом году обеспечены 99,2% учебных заведений. Об этом рассказал глава Рособразования Григорий Балыхин.

Он добавил, что 60% из 59 тыс. средних общеобразовательных учреждений России - сельские, причем из них 5 тысяч школ с количеством учащихся до 10 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, глава Рособразования отметил позитивную динамику готовности школ с точки зрения пожарной безопасности, санитарного состояния, водоснабжения, канализации, охраны и обеспечения питанием школьников.

В стране продолжают закрываться школы, а количество школьников уменьшается. В этом году закрылось 860 школ, а количество учащихся сократилось на 250 тыс. Однако, по словам Балыхина, в этом тоже есть положительная динамика - в 2006 году по сравнению с 2005 количество учащихся сократилось на 800 тысяч. Кроме того, в этом году в России за счет средств регионов построено 625 новых школ и 76 - на средства федерального бюджета. Большая часть построенных школ - сельские.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта