Новости Владивосток

Премьер Фрадков отреагировал на критику Путина

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поручил аппарату правительства подготовить предложение об административных взысканиях в связи с ненадлежащей работой по развитию Камчатки. "Вчера президент нас критиковал - правительство и отдельных министров - за неорганизованность в работе, в общем, неумение, по сути, работать по отдельным направлениям, по ряду проектов. И эта критика справедлива!", - сказал в четверг Фрадков, открывая заседание правительства РФ.

"Мы из этого должны в очередной раз сделать выводы и в плане конкретных поручений, которые были даны. И я прошу аппарат правительства проанализировать, как они выполнялись и внести необходимые предложения по взысканиям. Критика президента вполне достаточна для того, чтобы сделать административные выводы", - сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что хотел бы посмотреть на эти вопросы "несколько шире". "Мы достаточно длительное время работаем над совершенствованием планирования, над подготовкой стратегии, вплотную занялись регионами, понимая, что это такой ключ в решении всех вопросов, которые сегодня стоят перед экономикой", - сказал Фрадков.

"Мы составили ряд основополагающих документов, включая и среднесрочный план, и перешли к среднесрочному планированию бюджета и разработали практически по всем секторам экономики стратегии развития, регулярно заслушиваем регионы на заседаниях правительства. То есть, я бы сказал, что по методологии мы не только договорились, но и начали эту работу проводить и в общем добивались определенных результатов", - сказал премьер РФ.

"Но, судя по всему, и это мы сами должны признать, эта работа идет недостаточными темпами и не очень эффективна, что не дало нам своевременно решить вопросы в дальних регионах, таких, как Камчатка", - подчеркнул Фрадков. По его словам, "это регион запущенный и находился в последние годы без должного внимания", передает "Интерфакс".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта