Новости Владивосток

Доверенным лицам Виктора Черепкова, торговавшим оружием, вынесен приговор

Вынесен приговор доверенным лицам депутата Госдумы Виктора Черепкова. В апреле этого года, при передаче боеприпасов сообщникам, злоумышленники были взяты с поличным. Теперь следствие по делу завершилось, сообщает Вести.ру.

В апреле под Новокуйбышевском сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию. Задержанные Владимир Бычков и Артем Якунин на тот момент являлись советником и помощником депутата Государственной Думы Виктора Черепкова. Чекисты взяли мужчин с поличным. Согласно оперативным данным, они намеревались организовать межрегиональный канал поставки армейского вооружения и боеприпасов. У них был изъят автомат Калашникова с прибором для бесшумной стрельбы, пистолет Макарова, пять ручных гранат. Все это было привезено в Самарскую область из Чеченской Республики родственником одного из задержанных.

Как было установлено в дальнейшем, все оружие было полностью пригодным к использованию. Вскоре задержали и сообщника доверенных лиц депутата, жителя Новокуйбышевска Петра Пищулина. В ходе предварительного следствия все трое целиком признали свою вину в совершенном преступлении, а также сообщили, что собирались продать изъятое у них оружие жителям Москвы и Челябинска. В итоге суд Волжского района приговорил обоих - и Владимира Бычкова, и Артема Якунина - к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Их подельщик из Новокуйбышевска, в доме которого хранилось оружие, получил два года условно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта