Новости Владивосток

Российские баскетболисты на Чемпионате Европы одержали вторую победу подряд

Баскетболисты сборной России во вторник одержали свою вторую победу на чемпионате Европы, соревнования которого проходят в Испании. В городе Гранада подопечные Дэвида Блатта со счетом 90:56 в матче группы А уверенно переиграли команду Израиля, пробившуюся на европейское первенство через квалификационный турнир.

Как сообщает РИА Новости, встреча россиян с израильтянами началась с казуса. Во время исполнения национального гимна Израиля, чья сборная была номинальной хозяйкой матча, на табло муниципальной арены Гранады проецировали сначала изображение российского флага, потом игроков сборной России, а затем сектор с отечественными болельщиками.

Когда дело дошло до российского гимна, на табло появился флаг Израиля. Однако в процессе исполнения величественной мелодии Александра Александрова организаторы поправились, и вновь вернули на табло изображение игроков сборной России.

Наставник россиян Дэвид Блатт, как и днем ранее против сербов, выставил на матч тот же стартовый состав: Петр Самойленко, Джон Роберт Холден, Виктор Хряпа, Андрей Кириленко, Алексей Саврасенко. Однако вскоре на паркете нашлось место и игрокам ближайшего запаса - Антону Понкрашову, Сергею Быкову, Захару Пашутину и Никите Моргунову. Последний с 6 очками оказался самым результативным на этом отрезке, однако наш "большой" успел заработать за это время и два необязательных фола.

У представителей Земли обетованной солировал Янив Грин (на тот момент - 8 очков), закрыть которого пока не удавалось. Итог первой четверти - скромные "+2" в пользу россиян (17:15).

Вторую четверть Блатт начал вообще без номинальных центровых: отдуваться под щитами в зависимости от размена приходилось кому-то из тройки Кириленко - Хряпа - Сергей Моня. Подвижный состав сборной России оказался неожиданностью для противника, взяв с места в карьер: рывок 7:0 и тренер израильтян Зви Шерф вынужден брать тайм-аут. Он принес свои плоды: в российскую корзину подряд залетели две "трехи", но Холден, в свою очередь, нашел достойный ответ в виде точного дальнего броска.

В целом, россияне продолжали демонстрировать близкую к идеальной игру в защите, подтверждением чему стал красивый перехват все того же российского американца. Сборная Израиля искала свой шанс в позиционном нападении, но не находила его. А разница меж тем росла - 37:23 после точных бросков лидеров российской атаки Кириленко (на тот момент 7 очков) и Холдена (11).

Вторую половину игры вновь начал стартовый состав сборной России. За четыре минуты он полностью "задушил" израильтян своим главным оружием - впечатляющей защитой. Итог этого отрезка - рывок 18:2 команды Блатта, а его апофеозом стал эффектный данк Хряпы, взорвавший трибуны гранадской арены.

Заключительный отрезок матча, по сути стал формальностью. Единственный вопрос, сохранявший актуальность звучал так: кто из россиян - Кириленко (в итоге - 17 очков) или Холден (18) - окажется самым результативным в составе победителей. В итоге финальная сирена зафиксировала победу российской команды со счетом 90:56.

В стартовом матче первого группового турнира российская команда в понедельник со счетом 73:65 выиграла у команды Сербии. В заключительном поединке первого раунда чемпионата Европы россияне встретятся в среду, 5 сентября, с действующим чемпионом Европы, командой Греции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта