Новости Владивосток

Покорив 242-метровую башню в “Москва-Сити”, Ален Роббер-паук был задержан до выяснения

"Человек-паук", покоривший во вторник 242-метровую башню "Запад" делового комплекса "Федерация" в Москве, после беседы с милиционерами был отпущен.

"Мужчина был задержан до выяснения личности. С ним была проведена беседа, после чего его отпустили", - сказал собеседник агентства, уточнив, что никакого протокола об административном нарушении не составлялось.

По словам советника председателя Совета директоров корпорации "Miraх grup" Михаила Дворковича, Ален Робер был задержан сотрудниками милиции после того, как "успешно добрался до 59 этажа", передает РИА Новости.

Дворкович пояснил, что согласно законодательству, на восхождение по зданию не требуется никаких разрешений. "Мы заранее поставили в известность все компетентные органы и не получили никаких официальных отказов, ни устных, ни письменных", - отметил советник председателя.

По его словам, сотрудники милиции не предъявили организаторам повесток, ордеров или каких-либо документов на арест. Также на месте задержания не присутствовал представитель французского посольства, тогда как Робер является гражданином Франции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта