Новости Владивосток

Российские чиновники проигнорировали траур в Беслане

3 сентября вся Северная Осетия вспоминала минутой молчания жертв терракта в бесланской школе. Однако на траурных мероприятиях не присутствовал никто из чиновников федерального уровня - правительство предпочло забыть о трагедии. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы".

Член парламентской комиссии по Беслану Юрий Савельев сообщил в прямом эфире радиостанции, что намерен отправить свой альтернативный доклад по расследованию трагедии президенту Путину. Савельев считает, что президент не знает всей правды о Беслане, поскольку "он доверился профессионалам и удовлетворился их ответом, что для спасения людей было сделано все возможное".

В ходе траурной церемонии на мемориальном бесланском кладбище прозвучали имена и фамилии всех 334 погибших в результате теракта. Имена заложников и сотрудников спецподразделений и МЧС, погибших в дни теракта, зачитали в полной тишине под звуки метронома. После этого в память о жертвах боевиков к небо выпустили 334 белых шара, сообщает "Интерфакс".

Вечером во Дворце культуры Беслана был показан фильм, который содержит обращение главы комитета "Матери Беслана" Сусанны Дудиевой к президенту Владимиру Путину с просьбой о проведении объективного расследования трагедии в Беслане, выявлении и наказании всех виновных.

По ее словам, показания свидетелей говорят о том, что ряд должностных лиц также должен понести ответственность за происшедшее в Беслане. "В этом фильме видно, насколько противоречивы и несостоятельны эти показания", - сказала Гадиева.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта