Новости Владивосток

Госдума рассмотрит «Олимпийский закон» до декабрьских выборов

В период осенней сессии депутаты приступят к работе над так называемым «Олимпийским законом». В окончательном, третьем, чтении, он может быть принят уже депутатами пятого созыва, то есть после парламентских выборов.

Об этом сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов. Он также подчеркнул, что законодатели со своей стороны, сделают все возможное для того, чтобы Олимпиада-2014 в Сочи прошла на самом высоком уровне. Для этого, пояснил он, следует внести некоторые уточнения в действующее законодательство.

Как сообщает «Интерфакс», речь, прежде всего, идет о иммиграционных вопросах, о паспортно-визовых формальностях, а также о необходимости более эффективного использования средств федерального бюджета для возведения инфраструктуры в Сочи в связи со строительством олимпийских объектов.

Кроме того, по словам спикера, предстоит уточнить и ряд налоговых норм. Как подчеркнул Грызлов, победа Сочи в качестве города проведения зимней Олимпиады в 2014 году была воспринята в нашей стране как национальная победа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта