Новости Владивосток

Слона-наркомана избавят от героиновой зависимости

Азиатский слон, пристрастившийся к наркотикам, употребляя в пищу бананы с героином, которыми его кормили нелегальные торговцы животными, вскоре вернется к нормальной жизни после курса лечения метадоном и круглосуточного ухода.

Слон по кличке Большой Брат в прошлом жил вместе со своим стадом на границе Китая и Мьянмы в провинции Юньань, пока его в 2005 году не поймали браконьеры, сообщает китайская газета China Daily.

"Для того, чтобы добиться власти над животным, которое потом должно было привести их к остальному стаду, браконьеры кормили его бананами, начиненными героином", - сообщает газета.

Браконьеров задержали, когда они пытались продать Большого Брата и его стадо, однако у слона развилась героиновая зависимость, и он становился опасен для людей, если не получал дозу наркотика.

Дрожащего и истекающего слюной слона пришлось перевезти в специальный парк на один из островов в соседней провинции Хайнань для прохождения курса лечения, так как его ломка была настолько мучительной, что "его не могли удержать даже цепи", пишет издание.

После того, как причина ломки была установлена, руководство парка в течение года лечила Большого Брата от героиновой зависимости с помощью метадона, регулярных ванн и сеансов

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта