Новости Владивосток

Подозреваемые в убийстве Политковской и в причастности к теракту в “Невском экспрессе” выходят на свободу

Граждане, подозреваемые в совершении самых громких преступлениях в России за последнее время, о задержании которых накануне публично заявила Генпрокуратура, отпущены на свободу. В частности, у арестованного по делу о подрыве "Невского экспресса" активиста петербургского анархического движения Дениса Зеленюка, как выяснилось, тоже есть алиби. По словам адвоката задержанного, его подзащитный во время теракта находился в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости. Доказательства этого - показания свидетелей и данные мобильной связи.

Ранее адвокаты еще двоих задержанных, Андрея Каленова и Хасана Дидигова, также заявили, что у их подзащитных есть алиби.

По одной из версий следствия, активисты леворадикальных организаций Каленов и Зеленюк могли спланировать теракт, а его совершение доверить Дидигову.

В расследовании убийства журналистки Анны Политковской также появились нестыковки. В четверг стало известно об освобождении из-под стражи двоих арестованных по делу об убийстве журналистки. Как сообщил источник РБК, "из изолятора точно отпущен Алексей Беркин и, скорее всего, уже на свободе находится Олег Алимов, которые были арестованы с санкции Басманного суда".

Напомним, 27 августа Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест десяти задержанных по данному делу. Это Алексей Беркин, Дмитрий Лебедев, Олег Алимов, Дмитрий Грачев, Ахмед Исаев, Тамерлан Махмудов, Джабраил Махмудов, Ибрагим Махмудов, Магомед Димельханов и Сергей Хаджикурбанов. Четверым из них уже предъявлено обвинение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта