Новости Владивосток

“Спартак” проиграл “Селтитку” в серии пенальти

Московский "Спартак" проиграл шотландскому "Селтику" в серии пенальти и продолжит выступления в Кубке УЕФА.

Основное и дополнительное время ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов завершилось в Глазго вничью 1:1. Такой же счет был зафиксирован две недели назад после первого матча команд в Москве. В серии пенальти удача сопутствовала "Селтику" (4:3), который пробился в групповой этап Лиги чемпионов. "Спартак" же теперь сыграет во втором по значимости еврокубке - Кубке УЕФА, сообщает РИА Новости.

Команды начали создавать опасные моменты с первых минут встречи. Активность бразильского форварда "Спартака" Веллитона привела к назначению пенальти в ворота "Селтика" за игру рукой, но Роман Павлюченко послал мяч с одиннадцатиметровой отметки в штангу. И через минуту хозяева открыли счет: после грубой ошибки молодого защитника Романа Шишкина австралийский нападающий "кельтов" Скотт Макдональд "расстрелял" голкипера Стипе Плетикосу. Впрочем, "Спартаку" отыгрался непосредственно перед перерывом: Павлюченко удачно подработал мяч после подачи углового и пробил мимо вратаря Артура Боруца.

Чем ближе к концу второго тайма, тем больше позволяли красно-белые сопернику. Оборона "Спартака" допускала многочисленные промахи (так, японец Синсуке Накамура мог трижды забить в течение одной минуты), и только удачная игра Плетикосы спасала гостей. На 85-й минуте "за фол последней надежды" был удален центральный защитник "Спартака" Мартин Штранцль, но голов в основное время 60 тысяч зрителей в Глазго больше не увидели.

Развязка едва не наступила за шесть минут до конца дополнительного времени, когда пенальти был назначен уже в ворота "Спартака" - мяч попал в руку самоотверженно бившегося на поле Роберта Ковача. Бить пенальти вызвался главный бомбардир "Селтика" Ян Веннегор оф Хесселинк и своим ударом потряс перекладину.

В серии послематчевых пенальти роковым оказался промах Максима Калиниченко. До этого Накамура попал в перекладину, а удар Егора Титова парировал Боруц.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта