Новости Владивосток

Российские прыгуньи заняли весь пьедестал почета в Осаке

Триумфом российских спортсменок завершились сегодня прыжки в длину у женщин на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке. Весь пьедестал почета заняли представительницы нашей страны.

Золотую медаль чемпионата мира завоевала олимпийская чемпионка Афин Татьяна Лебедева. Она показала результат 7 метров, 2 сантиметра еще во второй попытке, оставшись недосягаемой для соперниц. А вот Людмила Колчанова и Татьяна Котова лишь в заключительной попытке превзошли представительницу Португалии Найде Гомеш.

Колчанова прыгнула на 6.92, а Котова уступила ей всего 2 сантиметра. В результате весь комплект медалей в женском прыжке в длину отправился в «копилку» сборной России.

Еще две медали добавили в нее наши прыгуньи с шестом. Елена Исинбаева выиграла соревнования, показав не самый высокий для себя результат 4 метра, 80 сантиметров.

В общекомандном зачете сборная России вновь вышла на второе место. У нашей команды 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. У лидирующей в общем зачете команды США всего на одну «бронзу» больше.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта