Новости Владивосток

Полнометражные «Симпсоны» провалились в России

Подведены итоги первого прокатного уик-энда полнометражного мультфильма «Симпсоны в кино». К сожалению, кассовые сборы ленты в России и странах СНГ никак нельзя назвать удачными. С 16 по 19 августа фильм собрал 3 миллиона 658 тысяч долларов. И, хотя он пока возглавляет таблицу лидеров отечественного кинопроката, можно с уверенностью предположить, что серьезной кассы он не соберет – те же 3,6 миллиона на его счету накопились в результате отсутствия достойной конкуренции.

Не в пользу «Симпсонов» говорит и тот факт, что сравнительно недавно так же маловпечатляюще стартовал диснеевский «Рататуй», показавший довольно посредственные результаты. Следует, однако, учитывать, что мультик о похождениях крысенка-поваренка имел в прокате на 100 копий меньше, чем желтолицая семейка из Спрингфилда. Для сравнения: в США на 5-ой неделе проката «Симпсоны» берут по 4,3 миллиона за выходные, а общая касса в стране победившей демократии уже превысила 173 миллиона долларов.

Эксперты связывают провал «Симпсонов» с бездарно проведенной рекламной кампанией. Реклама мультфильма проводилась практически целиком и полностью в интернете, в том числе, среди пользователей «улучшенного аккаунта» в «Живом журнале» и посетителей сайтов знакомств. В кинотеатры их никто не зазывал, зато предлагалось поучаствовать в «творческом» конкурсе, получив за это два билета в кино. Что и говорить, кинокомпанию «Гемини» можно поздравить с очередной неудачей: так «завалить» любимый народом мультфильм – это надо постараться. На прошлой неделе стартовал совершенно восхитительный со всех сторон «Ультиматум Борна», а на этой в прокат выходит вполне смотрибельная «Война» с Джейсоном Стэтемом и Джетом Ли, так что роста кассовых сборов «Симпсонов» ждать не приходится.

Из хороших вестей отметим хорошую выживаемость дивной сказки «Звездная пыль», которая практически без рекламы собрала уже больше 6 миллионов и, если так будет продолжаться, выйдет на все 7.

Узнайте о фильме больше на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта