Новости Владивосток

Проблему малокомплектных школ заметили в Кремле

Министр образования РФ Андрей Фурсенко на встрече с журналистами рассказал, что его министерство планирует провести всероссийское совещание по проблеме малокоплектных школ. Напомним, что проблема эта актуальна и для Приморья.

"Единого решения для всех малокомплектных школ нет. Давайте вместе решать проблему. Мы приняли предварительное решение, что, не откладывая на долгие месяцы и тем более годы, проведем в этом году совещание по проблемам малокомплектных школ", - сказал министр.

Фурсенко отметил необходимость проведения такого совещания "не как обычно в Москве, а дальше к востоку". "Проблема малокомплектных школ существует во всей России, не считая Москвы и Санкт-Петербурга", - сказал министр.

По его словам, решение этого вопроса в разных регионах имеет свою специфику. "Это и расстояния, и цена вопроса перевозки детей в базовую школу", - пояснил глава ведомства.

По мнению Фурсенко, полное среднее образование для коллектива из десяти человек дать невозможно, поскольку образовательные технологии ориентированы на обучение в коллективе.

По мнению Фурсенко, участие в планируемом совещании должны принять представители всех регионов. "И регионы должны быть представлены не только руководителями органов образования, но директорами, и учителями этих малокомплектных школ, родителями детей, которые там учатся", - сказал он.

Напомним, что в Приморье для решения проблемы малокомплетных школ была создана специальная комиссия при ЗакСе края, члены которой лично проверяли состояние школ и только после этого принимали решение о судьбе школ - в результате закрыто было меньше школ, чем планировалось изначально.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта