Новости Владивосток

Березовский опять призвал к смене власти в России

Постоянно живущий в Англии бизнесмен Борис Березовский (Платон Еленин) со страниц газеты "Sunday Times" опять призвал менять режим в России.

"Если правительство нарушает закон, свержение его - не только право, но обязанность ответственных членов общества", - цитирует Березовский английского философа Локка. Бизнесмен считает эти слова вполне применимыми к ситуации в России. "Я призываю к осмысленному давлению, направленному на установление такой формы государственного управления, которая будет соответствовать букве и духу Конституции Российской Федерации", - добавляет Березовский.

При этом он отмечает, что "все боятся крови революций". "Однако бескровные революции конца 20 - начала 21 века в Восточной Европе и бывшем Советском Союзе учат нас другому уроку", - указывает бизнесмен в своей статье. "Вернуть Россию в демократическое сообщество реально, и более того, это главная обязанность всех ответственных западных политиков", - заключает бизнесмен.

До этого Березовский уже дважды призывал к свержению режима в России, признавшись, что финасирует готовящую революцию структуру внутри страны.

Россия с 2002 года требует от Великобритании экстрадиции Березовского, который получил в Великобритании статус беженца. Его обвиняют в незаконном предпринимательстве, легализации денежных средств и ряде других преступлений. В 2003 году лондонский суд официально отклонил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции опального олигарха.

Последние новости

14:59, 13 августа 2020
Рубрика: Экономика
Срок уплаты ЕНВД
14:59, 13 августа 2020 Рубрика: Экономика Срок уплаты ЕНВД

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта