Новости Владивосток

«Спартак» оштрафовали за расистский баннер болельщиков

На 500 000 рублей оштрафован московский "Спартак" за баннер оскорбительного содержания, поднятый во время игры болельщиками команды. Гендиректор "Спартака" заявил, что за действия фанатов команда отвечать не должна.

Напомним, что баннер "засветился" на игре 20-го тура чемпионата, когда "Спартак" встречался с "Крыльями Советов". Тогда под 11-м номером вышел новоприобретенный игрок "красно-белых" бразилец Веллитон. Фанаты "Спартака" усмотрели в этом оскорбление для себя - раньше под этим номером играл другой футболист, Тихонов - и вывесили оскорбительный баннер. Причем у Веллитона был шанс его прочитать - лозунг был предусмотрительно написан по-английски.

Гендиректор "Спартака" Сергей Шавло отметил, что команда не должна нести ответственности за проступок части болельщиков. В инциденте, по его словам, повинны правоохранительные органы, которые недобросовестно исполняли свои обязанности по досмотру болельщиков. Солидарность с ним выразил и президент РФС Виталий Мутко, который отметил необходимость разработки новой концепции обеспечения безопасности на стадионах. Добавим, что в качестве наказания за данный проступок болельщиков, Спартак мог провести очередной матч без зрителей, выплатить денежный штраф в 500 000 рублей, и даже лишиться 3 очков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта