Новости Владивосток

Половина россиян не знает точно, как выглядит российский флаг

На торжествах в Москве, посвященных Дню российского государственного флага, глава ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев посетовал на то, что половина россиян не знает точно, как выглядит российский триколор.

«Удивительно и печально, что сегодня около 60% молодежи не может с точностью сказать, как выглядит наш российский флаг, точнее 60% молодежи и 50% россиян. Не будем скрывать, придешь в некую общественную организацию - и флаг порой висит красно-сине-белый. Это недоразумение, которое, безусловно, мы должны исправить, и наша инициатива – привлечение неравнодушных людей, патриотов - вот главная задача этого праздника», - сказал Воробьев.

За молодежь вступился глава Росспорта Вячеслав Фетисов, который уточнил, что многие молодые люди ходят в одежде с российской символикой или символикой российских спортивных команд, что, по его мнению, свидетельствует о растущем уровне патриотизма.

Кстати, один простейших способов все же запомнить правильное расположение цветов отечественного триколора, это знакомая всем аббревиатура - КГБ, совпадающая с обратной очередностью цветов флага: Красный; Голубой; Белый (снизу вверх).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта