Новости Владивосток

Геннадий Онищенко взялся за здоровье российских школьников

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сообщил, что возглавляемое им ведомство - Роспотребнадзор - с нового учебного года не рекомендует школьным буфетам продавать такие любимые школьниками, но малополезные продукты, как чипсы, гамбургеры и колу. "Мы не будем рекомендовать к продаже в школьных буфетах такие продукты, как чипсы, гамбургеры, сильногазированные напитки, натуральный кофе", - заявил Онищенко.

По сообщению "Интерфакса", Онищенко отметил, что к 1 сентября Роспотребнадзор подготовит и направит директорам российских школ два системных документа, связанных со школьным питанием.  В первом документе, по словам Онищенко, будут указаны рекомендации по ассортименту пищевых продуктов для продажи в школьных буфетах.

В свою очередь, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сказал журналистам после коллегии, что школьное питание должно быть не только полезным, но и вкусным. "Если мы хотим решить проблему питания детей в школах, то мы должны сделать так, чтобы это питание было вкусным. Если оно будет очень полезным, но абсолютно невкусным, то дети так или иначе будут покупать чупа-чупсы, чипсы, гамбургеры, а то, что полезно и хорошо, будет лежать в помойках, независимо от того, какие деньги будут потрачены", - отметил министр.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта