Новости Владивосток

Россияне с недействительными паспортами проголосовать уже не смогут

База данных Федеральной миграционной службы о недействительных паспортах граждан РФ впервые будет передана в электронном виде представителям Центризбиркома, сообщил в среду директор ФМС Константин Ромодановский, передает РИА Новости.

"Для уточнения сведений, содержащихся в системе "ГАС выборы", ФМС готова в электронном виде передать информацию о недействительных паспортах", - сказал Ромодановский.

В доказательство своих слов он передал главе Центризбиркома Владимиру Чурову два диска, на которых содержатся сведения более чем о 22 миллионах недействительных удостоверений личности.

"Эта работа произведена впервые за всю историю выборов в Российской Федерации и она не закончена", - сказал руководитель ФМС. При этом он подчеркнул, что его ведомство совместно с ЦИК "применяет дополнительные меры по защите справочной информации от несанкционированного доступа лиц, не являющихся официальными представителями избирательной комиссии".

Он также отметил, что в преддверии выборов органы ФМС ускорят выдачу паспортов гражданам за счет увеличения рабочих часов, а прием документов от населения для выдачи или замены паспортов на новые будет приостановлен за три дня до даты проведения выборов в Госдуму 2 декабря.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта