Новости Владивосток

У ведомства Пуликовского серьезные проблемы

Федеральная антимонопольная служба выдвинула претензии Ростехнадзору, возглавляемому сейчас Константином Пуликовским, подозревая ведомство в нарушении двух частей статьи закона «О защите конкуренции». По мнению ФАС, Ростехнадзор чересчур плотно сотрудничает с Центром лабораторных анализов и технических измерений в Центральном и Приволжских федеральных округах. В Ростехнадзоре с обвинениями не согласны.

Ведомство Пуликовского обвиняется в нарушении 1 и 3 частей статьи 15 закона «О защите конкуренции». Обвинения были предъявлены 19 августа. Ранее похожие нарушения в деятельности РТН ФАС находила в Башкирии и Курской области, сообщает издание «Газета». И там, и там местные экологи заявили, что Ростехнадзор лоббирует коммерческие интересы ЦЛАТИ. «Получается следующая картина: проекты природоохранной документации может подготовить действительно множество организаций, в том числе частных. Но подать их напрямую в Ростехнадзор они не могут, а только через ЦЛАТИ. Таким образом, последние получают конкурентное преимущество, поскольку сами также занимаются подготовкой соответствующей документации", - считает начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Владимир Ефимов.

Ростехнадзор отрицает все обвинения. ЦЛАТИ, по мнению ведомства, является подведомственной организацией РТН, следовательно, сотрудничество с ней с ней может осуществляться на любых условиях. Дело будет рассмотрено 17 сентября. Юристы пока не спешат прогнозировать его исход.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта