Новости Владивосток

РПЦ: в школах России должны преподаваться основы православной культуры

Протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин, отвечающий в патриархате за связи с общественностью, во время встречи с журналистами подчеркнул, что в школах России должны преподаваться основы православной культуры. При этом должны сохраняться "условия добровольности». Выбирать должны как ученики, так и их родители, подчеркнул Чаплин.

По мнению протоиерея Чаплина, школа должна говорить о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Однако, считает он, «сегодня этого почти нет».

Чаплин считает, что педагогический опыт других стран в сфере культурологического образования имеет право на существование, к нему следует прислушаться. «В школах учащиеся должны иметь право на то, чтобы им преподавали основы православной культуры, или основы исламской культуры, или основы светской этики», - сказал он.

Протоиерей, однако, не уточнил, чье мнение будет решающим - самих учеников или их родителей. Остается неясным и то, будет ли предоставлена альтернатива ученикам, желающим изучать, к примеру, основы исламской культуры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта