Новости Владивосток

Из российских фильмов исчезнут табак и наркотики

Роскультура пошла навстречу Генпрокуратуре и внесла дополнения в типовой договор с кинопродюсерами, которые будут делать фильмы по госзаказу. В соответствии с этими дополнениями в фильмах, которые будут сниматься на государственные деньги, герои не будут курить и употреблять наркотики.

Государственная денежная поддержка производства национальных фильмов оказывается в соответствии с федеральным законом №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Список лотов-заявок кинорежиссеров на господдержку формирует Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Победитель определяется на конкурсной основе.

Как сообщает "Коммерсант", государство готово предоставлять продюсерам максимум по 30 миллионов рублей, однако пока еще ни одного фильма по этому закону снять не успели. Трудно сказать, насколько действенной окажется эта мера - в России на сегодня есть достаточно продюсеров, которые находят деньги не у государства, а у спонсоров, причем нередко - табачных компаний, платящих за то, чтобы в кадре оказались именно их сигареты.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта