Новости Владивосток

Массовые отравления детей на Ставрополье: введен режим ЧС

В связи с массовыми отравлениями в Ставропольском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя Южного регионального центра МЧС России Марину Костякову.

В детских дошкольных и лечебно-профилактических учреждениях города Благодарного усилен санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим.

Сегодня число детей, находящихся с пищевым отравлением в больнице г.Благодарный Ставропольского края, достигло 75. Кроме того, с аналогичным диагнозом в больницу был госпитализирован один взрослый. Всего число пострадавших от пищевого отравления достигло 123 человек. Все заболевшие дети- воспитанники детских садов.

Добавим, что 17 августа 2007г. прокуратура Благодарненского района Ставропольского края возбудила уголовное дело по факту массового отравления воспитанников детских садов г.Благодарного. Дело возбуждено по ч.1 ст.236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) и направлено по подследственности в следственный отдел при отделе внутренних дел по Благодарненскому району.

Для организации расследования создана следственная группа. Органу дознания даны поручения о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, осуществлявших поставку продуктов питания и воды в детские учреждения города. Специалисты Роспотребнадзора проводят исследования для установления источника заражения.

Стоит отметить, что для наблюдения за детьми на дому раннее была задействована вся педиатрическая сеть Благодарненской центральной районной больницы, а также машины "скорой помощи", а в больнице развернуто 44 дополнительных места.

Следует подчеркнуть, что в ходе следственных мероприятий в данных детских садах уже зарегистрированы нарушения санитарных норм. Выяснилось, что поставкой молочных и колбасных изделий занимался один предприниматель. В настоящее время выясняется качество поставляемых им продуктов и решается вопрос о приостановлении его деятельности. Также проверяются поставщики продуктов питания в другие детские сады, которых в городе всего девять.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта