Новости Владивосток

“Зенит” победил в Кубке УЕФА

После старта московского "Спартака" в Лиге чемпионов вторым в Европе стартовал питерский "Зенит" в матче против "Виона" из словацкого Злато Моравце. Команде предстояло побороться за право выступить в основной стадии Кубка УЕФА-2007/2008.

"Зенит" после стартового свистка показал, что несмотря на статус гостей, команда при любом удобном случае постарается огорчить "Вион" и его болельщиков. Первый пристрелочный и неточный удар нанес по воротам "Виона" Павел Погребняк, сильно соскучившийся по игре. Через минуту уже Домингес и Денисов на подступах к штрафной организовали неплохую комбинацию, которую прервали защитники.

Оппонентам, в свою очередь, и впрямь терять было нечего, а потому, по возможности, шли вперед. Три следующих минуты остались за ними. Сначала злато-моравенцы организовали контратаку, которую прервали Хаген и Ломбертс. А затем Петер Курачка простил "Зенит": форвард получил мяч на линии штрафной, выбежал один на один против Малафеева и аккуратно перекинул мяч через нашего вратаря, правда, и через ворота.

"Зенит", отпустив нить игры из своих рук, позволил "Виону" раскрепоститься и почувствовать футболистам себя уверенно. Хозяева начали играть позиционно, строить свои атаки через центр поля, используя ошибки россиян. Правда, все атаки натыкались на защитников питерцев.

На 33-й минуте Погребняк получил шанс открыть счет, но из 100-процентной позиции пробил мимо. А через минуту он же не смог перебросить мяч через вратаря. Радек Ширл в следующей атаке бьет из-под защитника в дальний угол ворот - мимо. Тут же не экране появилась статистика - 73% времени владения мячом у "Зенита". Огромное преимущество команды никак не могло воплотиться в голы.

После нескольких неиспользованных голевых моментов вспомнилась игра "Локомотива" и "Зульте-Варегема". Тогда железнодорожники, имея с десяток моментов в каждой из игр, по итогам двух встреч пропустили в основную стадию турнира команду любителей.

К счастью, история не повторилась и счет был открыт. Домингес точно навесил с углового на ближнюю штангу, и Хаген точным ударом плеча на 38-й минуте направил мяч под перекладину - 0:1! На перерыв команды ушли именно с таким счетом.

Вторая половина встречи началась с момента у ворот "Зенита". Мареш Хома мощно пробил верхом из штрафной, но удачно сыгравший Малафеев перевел мяч через перекладину на угловой.

Несмотря на то, что "Вион" умело огрызался, было ясно, что победу сегодня увезет домой "Зенит". Даже экстренная замена Малафеева на 60-й минуте на земляка словаков Чонтофальски не внесла бы изменение в итоговый результат. Тимощук, Домингес и Денисов смело пытались изменить счет на табло. Чонтофальски же впервые коснулся мяча лишь через 12 минут после замены.

Несмотря на превосходство в игре питерцев, Адвоката явно не устраивал счет на табло: голландец решился на замену, выпустив на поле Илью Максимова и Алексея Ионова вместо Денисова и Погребняка. Такая замена казалась не совсем понятной, что хочет сделать Адвокат: испытать в деле новичков или же усилить игру и добиться удвоения в счете.

К счастью, болельщикам "Зенита" довелось увидеть в игре еще один гол. На третьей добавленной минуте освоившийся Ионов отметил свой дебют удачной реализацией момента. Футболист сыграл с Зыряновым, ворвался в свободную зону и четко переиграл Пешковича - 0:2. Отличный дебют форварда в основном составе питерцев и удачный тактический ход тренера.

Победа со счетом 0:2 перед ответной игрой в Санкт-Петербурге дает отличный шанс подопечным Адвоката на удачный исход противостояния и выход в следующий раунд Кубка УЕФА.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта