Новости Владивосток

Программа овладения ядерным синтезом сделает россиян богаче

Российская программа овладения ядерным синтезом сравнима по масштабам с планом ГОЭЛРО. Сегодня об этом заявил первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, он подчеркнул, что эта технология 21 века, которая позволит заложить «основу благосостояния россиян на многие десятилетия вперед».

По словам Иванова, овладение термоядерным синтезом позволит обеспечить экономику страны безопасным и экологически чистым и практически неограниченным источником энергии.

Кроме того, стратегия овладения термоядерным синтезом позволит развивать новые технологии, в которых мы сейчас отстаем от ряда зарубежных стран.

Как говорится в материалах к заседанию правительства, основные положения стратегии овладения энергией термоядерного синтеза в России на период до 2015 года и дальнейшую перспективу разработаны во исполнение поручения президента РФ.

Стратегия определяет цели, долгосрочные ориентиры важнейших направлений деятельности, а также основные принципы и средства государственной политики, реализующие стратегические интересы России в области термоядерной энергетики.

Задачи развития энергетического комплекса страны сформулированы в послании президента Федеральному Собранию 10 мая 2006 года и предусматривают укрепление позиций России на мировых рынках атомного машиностроения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта