Новости Владивосток

Подозреваемый в размещении в интернете кадров казни взят под стражу

Житель Адыгеи, признавшийся в размещении в интернете видеозаписи казни, взят под стражу, сообщил РИА Новости официальный представитель прокуратуры республики Василий Гук.

В отношении него (подозреваемого) в настоящее время выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Он пояснил, что в отношении жителя Адыгеи возбуждено уголовное дело ст. 282 УК РФ (разжигание розни), которая предусматривает наказание штрафом, либо лишением права занимать определенные должности, либо обязательными работами, либо лишением свободы на срок до двух лет.

"В ближайшее время следователем вынесено постановление о возбуждении по обстоятельствам уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 части 1 УК РФ", - сказал Гук.

Он дополнил, что в ходе обыска по месту жительства у подозреваемого обнаружены литература и листовки экстремистского толка.

"Оперативно-розыскные мероприятия по этому поводу продолжаются, лицо сотрудничает со следствием, и мы проверяем всю получаемую от него информацию", - сказал представитель прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в Майкопе в милицию явился с повинной мужчина, утверждающий, что распространял в интернете видеозапись убийства двух человек, появление которой вызвало на этой неделе широкий общественный резонанс.

"Неработающий мужчина явился в Управление по борьбе с организованной преступностью и заявил, что является приверженцем национал-социалистических идей. По его словам, он в течение двух лет через Интернет распространял материалы, направленные на возбуждение национальной вражды, в том числе видеоматериал об убийстве жителей Таджикистана и Дагестана, полученный им по электронной почте от неизвестной.

Видеозапись на страницах интернет-дневника пользователя глобального сообщества Livejournal находилась на американском сервере, сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании "Суп", занимающейся развитием русскоязычной части Livejournal, Мария Спасибо.

По ее словам, чтобы закрыть какой-то дневник, нужно обратиться непосредственно в американскую компанию со своими предложениями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта