Новости Владивосток

“Спартак” сыграл вничью с “Селтиком”

Московский "Спартак" дома сыграл вничью с шотландским "Селтиком" в первом матче третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов - 1:1.

Уже на 10-й минуте форвард москвичей Роман Павлюченко переправил мяч в ворота гостей после паса бразильца Веллитона, но гол не был засчитан из-за офсайда. А на 21-й минуте шотландцы открыли счет: Пол Хартли головой замкнул подачу с правого фланга, и вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса до мяча не дотянулся.

Хозяева отыгрались незадолго до перерыва. На 42-й минуте Роман Шишкин навесил с правого края, а Павлюченко точно пробил головой. Голкипер "Селтика" Марк Браун коснулся мяча, но спасти свою команду не сумел - 1:1.

Во втором тайме москвичи имели шанс выйти вперед, подолгу владели мячом, но выгоды из этого не извлекли. Впрочем, у гостей тоже были моменты. Так, на 84-й минуте Плетикоса остановил форварда соперников, выходившего один на один после ошибки спартаковской обороны.

Тем не менее, счет не изменился, и команде Станислава Черчесова в ответной встрече необходимо забивать, поскольку гол в Москве дает небольшое преимущество шотландцам.

Ответный матч состоится в Глазго 29 августа. Об этом сообщает РИА Новости.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта