Новости Владивосток

Путин не будет руководить Сочи-2014

Президент Владимир Путин отверг идею концентрации всей подготовки к Олимпиаде Сочи-2014 в оргкомитете Олимпийских игр (ОКОИ) и не будет лично руководить проектом. Полномочия по организации Игр Сочи-2014 будут распределены в трехглавой структуре управления подготовкой к Олимпиаде, в которой найдутся места сразу нескольким «олимпийским» чиновникам, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на "Коммерсантъ".

Правительство и администрация президента начали формирование структур, которые будут вести подготовку и проводить Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. В пятницу совещание по этому вопросу провел президент Владимир Путин. Леонид Тягачев, президент Олимпийского комитета России, подтвердил факт совещания, пояснив, что на нем была утверждена трехчленная структура управления проектами в Сочи. «Полнее функции госорганов будут определяться на президентском совете по физкультуре и спорту в сентябре», – пояснил он, подчеркнув, что никаких кадровых решений о руководстве проектом Сочи-2014 не принято.

Несколько других чиновников, знакомых с ходом совещания, пояснили «Коммерсанту», что на нем Владимир Путин попросил «обойтись без его непосредственного участия» в олимпийских структурах и отказался утвердить схему единого управления всей подготовкой к Сочи-2014 в ОКОИ. Всего на подготовку к Олимпиаде уйдет свыше 185 миллиардов рублей. Отчисления из бюджетов Краснодарского края и Сочи составят 9,2 миллиарда.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта