Новости Владивосток

В России кражу цветных металлов приравняли к терроризму

Во вторник вступает в силу федеральный закон "О транспортной безопасности", который практически приравнивает кражу цветных металлов на железной дороге к терроризму и создает единую информационную систему обо всех пассажирах в стране.

Разработанный правительством РФ и принятый в начале года закон устанавливает порядок организации защиты объектов транспорта. При этом он не разграничивает террористический акт или другое противоправное действие, угрожающее работе транспортного комплекса, называя их "актом незаконного вмешательства". От них и защищает закон, создавая для этого правовые основы.

Кража металлов на железной дороге остается серьезной проблемой, отмечают представители МВД России.

С вступлением в силу этого закона исчезнет правовой вакуум, на его основании будут изданы подзаконные акты, возникнет законодательная база для контроля в пунктах приема черных и цветных металлов.

Если раньше кражи на железной дороге считались рядовым преступлением, то сейчас им будет оказываться повышенное внимание, а борьба с такими преступлениями станет одним из приоритетов деятельности правоохранительных органов, передает РИА Новости.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта