Новости Владивосток

Сергей Миронов предложил полностью отменить подоходный налог на Дальнем Востоке

Председатель Совета Федерации (СФ) Сергей Миронов предлагает полностью освободить от подоходного налога всех работающих на предприятиях Дальневосточного федерального округа.

Он отметил чрезвычайную актуальность появления в России специальной федеральной программы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

Кроме того, одной из стимулирующих мер по привлечению трудовых ресурсов в эти регионы должно стать социальное жилье, сдаваемое гражданам внаем в любом регионе. Задача состоит в том, пояснил спикер СФ, чтобы "люди не были жестко привязаны к своему жилью".

В каждом населенном пункте страны и, конечно, на Дальнем Востоке и в Забайкалье должны появиться квартиры, которые можно было бы взять у государства в наем по доступным ценам и на любой период, считает Миронов. Он уверен, что именно возможность таким образом решить "квартирный вопрос" будет стимулировать мобильность трудовых ресурсов внутри страны, "отсутствие которой сегодня порождает так много проблем".

"Уповать только на приток трудовых мигрантов извне - это серьезная геополитическая ошибка", - убежден Миронов. "Таким образом, у нас есть резервы для повышения мобильности собственных трудовых ресурсов для освоения Дальнего Востока, Сибири и Забайкалья", - подчеркнул он.

Как сообщает «АНН», в свою очередь, председатель комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов заявил РБК, что расходование средств на реализацию федеральной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья должно осуществляться под строгим контролем Счетной палаты РФ.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта