Новости Владивосток

Бывший губернатор Сахалина представлен к государственной награде

Бывший губернатор Сахалинской области Иван Малахов представлен к государственной награде, сообщил в четверг полпред президента РФ в Дальневосточном округе Камиль Исхаков. "С пониманием отношусь к вашему решению об отставке и с благодарностью оцениваю вашу работу. В сложные годы, когда происходили многие преобразования, вы смогли вывести область на те позиции, которые она занимает сегодня. Их можно смело ставить в пример не только другим регионам Дальнего Востока, но и всей России", - сказал Исхаков в четверг на заседании областной думы.

Полпред поблагодарил Малахова за работу на посту главы региона и пожелал дальнейших успехов.

"С большим удовлетворением вручаю вам благодарственное письмо и сообщаю, что, используя свои полномочия, представил вас президенту РФ к государственной награде", - сообщил Исхаков.

Напомним, что информация об отставке главы Сахалинской области появилась в СМИ после того, как он был жестко раскритикован президентом российского государства Владимиром Путиным. Выслушав в доклад главы МЧС РФ Сергея Шойгу о ситуации в Невельске и о ходе аварийно-спасательных работ, Путин попросил его проанализировать действия спасателей и местных органов власти. Путин потребовал разобраться, почему люди в палатках спали с детьми ночью на бетонном полу и почему нельзя было "в самое тяжелое время нормально организовать там работу".

Путин поинтересовался, кто за это должен отвечать, где были местные власти и почему губернатор вовремя не появился в пострадавшем от землетрясения городе.

Шойгу ранее неоднократно критиковал местные власти за медлительность в решении насущных проблем пострадавших.

Он сообщил, что в соответствии с законом у губернатора каждого региона должен существовать резерв материальных и финансовых средств.


Владимир Путин 7 августа принял досрочную отставку губернатора Сахалина.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта